Технологии производства

team kendall header Технологии производства

Компания “Kendall Motor Oil” основана в г. Бредфорд, штат Пенсильвания, в 1881 году. В настоящий момент торговая марка “Kendall Motor Oil” является одним из брендов компании ConocoPhillips и продолжает оставаться одной из лидирующих в области переработки и производства нефтепродуктов для применения в легковом и грузовом автотранспорте, сельскохозяйственной технике и других напряженных отраслях промышленности.
В погоне за постоянно растущим спросом в автомобильной индустрии в начале XX века в Пенсильвании был создан первый исследовательский центр по производству необходимых нефтепродуктов. В последнее время компания ConocoPhillips, в которую входят четыре торговые марки, включая Kendall Motor Oil, вышла на пятое место в мире по объему продаж конечного продукта.
Предприятия ConocoPhillips по добыче нефти и ее переработке расположены на всех обитаемых континентах , постоянно расширяя свое присутствие на них, увеличивая производство и сбыт продукции, отвечающей самым последним требованиям. В настоящий момент компания ConocoPhillps является третьим по величине энергетическим гигантом США по резервах нефти и газа, пятой по переработке и шестой негосударственной энергетической компанией в мире, продолжая с успехом удовлетворять запросы самых требовательных клиентов в современных нефтепродуктах путем отлаженной командной работы, постоянно совершенствуя качество своей продукции и услуг, чтобы всегда быть лидером в этих напряженных сегментах рынка.

Компания ConocoPhillips является третьей крупнейшей нефтяной компанией в США с оборотом 243 миллиарда долларов в 2008 году и производит свою продукцию только в США на 17 заводах принадлежащих компании. Компания ConocoPhillips выпускает более 800 видов масел, смазок и антифризов. Масла ConocoPhillips сертифицированы практически для любых автомобилей и механизмов. Эти масла которые используют компании Ford, General Motors, Chrysler, Белаз, Caterpillar, Komatsu, Liebherr, Cummins, John Deere, Detroit Diesel, Volvoи многие другие. Причём для многих компаний масло ConocoPhillips является основным. Так, к примеру, масло ConocoPhillips является маслом первой заливки на всех заводах Ford и General Motors в США.

Есть ряд причин, которые делают продукты компании ConocoPhillips столь популярными на рынке, а именно:

1. Цена – из всех мировых масел высшего качества ConocoPhillips предлагает масло по самой умеренной цене.

2. Качество – до сих пор большинство компаний мира использует устаревшую технологию химической очистки масел, при которой в продуктах остаются до 40% примесей и сами химические средства очистки. Компания ConocoPhillips использует технологию гидрокрегинга при которой базовые масла выглядят прозрачными как вода при полном отсутствии вредных премесей.

3. Технологии – компания ConocoPhillips разработала новейшую уникальную технологию масел с жидким титаном. В процессе работы детали двигателя получают защитный титановый слой. Благодаря этому вредные вещества (продукты сгорания топлива и прочие примеси) не оседают на деталях двигателя, а находятся во взвешенном состоянии и удаляются вместе с отработанным маслом, уменьшается износ.

4. Соотношение цена/качество – благодаря уникальным свойствам масла ConocoPhillips имеют увеличенный интервал замены. То есть менять масло ConocoPhillips нужно значительно реже, чем обычные масла. Что даёт значительную экономию денег и времени.

Специалисты нашей компании помогут подобрать вам наиболее оптимальные масла, смазочные материалы и технические жидкости для Вашей техники и оборудования и Вы оцените превосходное качество продуктов ConocoPhillips.

Технологии производства ConocoPhillips

Технология гидрокрекингового процесса

Компания ConocoPhillips является пионером в производстве полного ассортимента готовых смазочных материалов произведенных из гидрокрегинговых базовых масел. Гидрокрекинг представляет собой технологию, при помощи которой молекулы сырой нефти химически преобразовываются в требуемые компоненты базовых смазочных материалов непревзойденного качества. При этом сырая нефть освобождается от всех загрязняющих веществ для производства базового масла, свободного от примесей. Базовое масло является настолько чистым, что выглядит прозрачным, как вода.

hydrocracking Технологии производства

  1. Исходные нефтепродукты, дистиллированные в специальной вакуумной перегонной колонне, разделяются на дистилляты и вакуумные газойли.
  2. Молекулы воскообразных вакуумных газойлей поступают в установку гидрокрекинга для гидрирования.
  3. При сверхвысоком давлении и температуре (300 кПа, 1000 F) молекулы нефти становятся химически активными.
  4. Водород добавляется к молекулам, чтобы полностью исключить примеси. Происходит перегруппировка молекул, в результате чего получается исключительный базовый компонент, требуемый для производства готовых смазочных материалов.
  5. Преобразованный компонент явно светлее по цвету, поскольку он является более чистым.
  6. Нежелательные парафиновые углеводороды молекулярно перестраиваются, что придает базовому маслу устойчивость к гелеобразованию и отличную прокачиваемость даже при экстремально низких температурах.
  7. Водород используется снова для удаления ароматических углеводородов и оставшихся легких примесей. Он также помогает стабилизировать молекулярную структуру вновь образовавшегося базового компонента, чтобы обеспечить повышенную устойчивость к окислению и более долгий срок службы смазки.

hydrocracker base oils Технологии производства

Превосходный базовый компонент является решающим для характеристик любых смазочных материалов, поскольку он является одним из основных компонентов масла, остальные при этом являются присадками.

Особенности масел ConocoPhillips

Масла ConocoPhillips, созданные из гидрокрекинговых базовых компонентов высшего качества, предлагают вам дополнительное преимущество в различных аспектах. Они включают:

  1. Уменьшение расхода масла из-за лучшего контроля вязкости и пониженной летучести
  2. Преимущества экономии топлива вследствие характерной устойчивости масла к загущению и, следовательно, меньше гидродинамическое трение во время срока службы масла
  3. Более легкие пуски и переключение передач в холодное время года в результате небольшой вязкости масла, в два раза меньше чем у обычных масел
  4. Более долгий срок службы масла вследствие большой устойчивости к окислению и улучшенная защита техники
  5. Лучшая защита техники базовым маслом, которое является чистым и устойчивым к окислению и термическому разрушению
  6. Великолепная защита от износа, что приводит к более долгому сроку службы основных частей, таких как гильзы и кольца цилиндра, коленвалы, приводы клапана, подшипники и зубчатые приводы
  7. Исключительная дисперсность нагара в течении длительного срока, обеспечивающая чистоту двигателей и уменьшение твердых отложений
  8. Великолепная устойчивость к образованию шлама и лакообразного нагара
  9. Более длительные интервалы между заменами масла, которые помогают экономить время и расходы на техническое обслуживани

Моторные масла Kendall с добавкой Liquid Titanium™:

Kendall Engine Oil 1024x525 Технологии производства

Эксклюзивная технология добавок жидкого титана обеспечивает защиту от износа на молекулярном уровне. Молекулярный слой покрывает металлические поверхности, химически проникая в них, особенно это важно в зонах сильного, локализованного тепла. Противоизносный слой титана помогает предотвратить повреждение поверхности крейцкопфов, толкателей, колец, выступов кулачков и других важных частей двигателя, помогая снизить затраты на ремонт и продлить время до капремонта.

Super D XA Технологии производства

Защита от окисления:

Моторные масла Kendall с добавкой Liquid Titanium™особенно защищают те «горячие точки» деталей двигателя , где это наиболее необходимо.

Титан помогает сдерживать высокотемпературное окисление масла. Окисление – это вредоносный процесс, ведущий к образованию отложений, коррозии, шлама и снижению производительности. Мощная защита от окисления Kendall Liquid Titanium™  помогает продлить срок службы масла, улучшить эксплуатационные показатели двигателя при тяжелых режимах эксплуатации, а также снизить необходимость в техническом обслуживании. Все это защищает Ваше транспортное средство и экономит Ваше время и деньги.

Горячие точки:

  • Рычаг клапана2 Технологии производства
  • Турбокомпрессор
  • Гильзы цилиндра
  • Коренные и тяговые подшипники
  • Поддон картера
  • Кулачковый вал
  • Поршневые кольца
  • Канавки поршневого кольца

В суровых промышленных специальных испытаниях двигатели, использующие моторные масла Kendall с добавкой Liquid Titanium™, показали лучшие результаты и превзошли стандартные требования в отношении допустимого износа и сопротивления образованию коррозии. Пост-испытательный анализ показал, что защитный титановый слой покрыл поверхность критических поверхностей двигателя, в том числе крейцкопфы, кулачки и кольца.